2012今年を振り返って。
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最近、雑誌やテレビなどでよく聞かれる「グリーンスムージー」。野菜と果物をミキサー等でジュースにする、あれです。
便秘がなおった、肌の調子が良くなった、などの効果があった、という声を良く聞きます。
私はもともと朝、バナナやキウィなどの果物と豆乳でジュースを作るのが習慣だったのですが、最近は小松菜やほうれん草などをプラス。
グリーンスムージーを飲むようになりました。
小松菜やホウレンソウのほかに、チンゲンサイを入れる事もあります。
最初は、「えっ。チンゲンサイ?!」って感じでした。
チンゲンサイは中華料理の印象が強くて。
生で食べるという概念が全くありませんでした。
でも、意外とクセがなくて飲みやすいんです。
小松菜やほうれん草と比べて、チンゲンサイがかなり安い、ってこともあって。
あと、パセリなんかもいいそうですよ!
パセリは、ディッシュの飾り物、といった印象が強かったのですが、意外と栄養が豊富でビックリです。ビタミンCと食物繊維がたっぷりとか。
果物で私が必ずいれるのがキウィフルーツ。なんといっても1日に必要なビタミンの3分の2程度が、キウィフルーツ1個で補える上、食物繊維も豊富! 優れものの果物なのです。
食欲のない朝や、時間のない朝に大助かりのスムージー。
またいろんな野菜や果物で、違った味を試してみたいと思います!
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それから、女子力へ〜(●^o^●)
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